您当前所在位置: 主页 > 新闻动态 > 新闻动态

省人社厅到定安县富文镇开展“美好生活·民法典相伴”暨“大研讨大调研”活动

发布时间:2022-05-31 16:34|栏目: 新闻动态 |浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,让民法典走到群众身边、走进群众心里,527日,省人社厅二级巡视员卢道海带队前往定安县富文镇大里村开展“美好生活·民法典相伴”暨“大研讨大调研”活动。

219625307

在大里村委会,卢道海二级巡视员围绕基本养老保险、职业技能培训、就业创业补贴、创业担保贷款等政策进行了通俗易懂的解读,用生动简洁的案例,引导村民了解人社政策,同时省人社厅法律顾问针对民法典中合同、土地承包经营权等村民较为关心的问题进行宣讲。随后,厅机关相关处室负责人回答村民们的提问并现场发放实用的政策宣传物品。

宣讲结束后,卢道海二级巡视员围绕乡村振兴工作召开座谈会,定安县人社局局长、富文镇镇长和大里村驻村干部分别汇报了当前乡村振兴、助企纾困、职业技能培训情况及农村劳动力就业创业情况。卢道海二级巡视员强调,人社部门要为农村劳动力提供点对点、心贴心的公共就业服务,开展具有针对性、实效性的技能培训,加强劳务品牌建设,学习先进的经验做法,为巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴贡献更大的人社力量。

138741142


Copyright © 2021-2022 海南省人民政府政务服务中心 版权所有 Powered by EyouCms
电话:12345 地址:海南省大数据管理局 备案号:琼ICP备19003155号-1
网站地图