您当前所在位置: 主页 > 新闻动态 > 重要发文

省劳动人事争议仲裁院创新文书送达机制 提升仲裁服务质效

发布时间:2022-06-03 11:43|栏目: 重要发文 |浏览次数:

省劳动人事争议仲裁院创新文书送达机制  提升仲裁服务质效

为扎实推进“能力提升建设年”暨“查堵点、破难题、促发展”活动走深走实,省劳动人事争议仲裁院创新服务举措,完善文书送达机制,在充分征询当事人意见的基础上,兼顾送达合法性,以“电话+短信提醒”的方式送达相关仲裁材料。自520日以来,在通过“电话+短信提醒”方式通知的17家用人单位中,已有3家用人单位领取材料,10家用人单位回电咨询委托书模板问题,积极配合仲裁工作,解决用工双方的矛盾。

省劳动人事争议仲裁院采用的“电话+短信提示”送达方式,不仅为当事人节省了来回奔波的时间成本及经济成本,也提升了劳动仲裁服务质效,切实增强了群众对劳动仲裁的满意度。

下一步,省劳动人事争议仲裁院将继续创新仲裁工作方式方法,着力缩短办案时间,提高案件审理质量,以优质高效便捷的仲裁服务,多办快办暖人心、聚民心的实事好事,真正满足人民群众解纷需求。


Copyright © 2021-2022 海南省人民政府政务服务中心 版权所有 Powered by EyouCms
电话:12345 地址:海南省大数据管理局 备案号:琼ICP备19003155号-1
网站地图