您当前所在位置: 主页 > 新闻动态 > 新闻动态

省人社厅厅长铁刚带队在海口市开展人社政策落实情况调研

发布时间:2022-06-09 11:34|栏目: 新闻动态 |浏览次数:

为进一步查找打通人社政策落实过程中的堵点难题,根据能力提升建设年活动有关要求,66日,省人社厅厅长铁刚带队在海口开展人社政策落实情况调研。

当天上午,铁刚厅长一行到复兴城互联网信息产业园,听取园区发展情况汇报,重点了解中国海南人力资源服务产业园海口分园及中国(海口)留学人员创业园的运营情况及未来规划,并走访时云医疗及亲和智能,与企业负责人深入交流,了解企业在海南的业务布局、创新型项目及发展过程中遇到的人才问题。

IMG_4709

随后,铁刚厅长召开政企面对面座谈会,与海南人瑞网络科技有限公司、锐仕方达人才科技集团海口公司等多家企业代表齐聚一堂,围绕助企纾困政策宣传和落实落地情况、企业用工缺口、职业技能培训及公共就业创业服务等情况进行深入交流,并为企业代表现场解答就业和社保等相关方面问题。

IMG_4724

铁刚厅长强调,要加大稳就业和助企纾困的工作力度,相关业务部门要主动作为,进一步加快稳岗资金发放,加大公益性岗位开发力度,加强职业技能培训的针对性、有效性,大力开展项目式、订单式培训,推动实现长期稳定就业。

下午,铁刚厅长一行来到省技师学院老城校区,先后走访参观学院咖啡实训室、新能源汽车实训室、智能制造工程实训中心等专业化实训场所及世界技能大赛中国集训基地,全面了解学院专业设置、技能竞赛、学生就业等情况。

在调研座谈会上,省技师学院院长石磊就学院技能人才培养、师资队伍建设、技能竞赛情况及当前学院建设面临的困难等方面作了汇报,其余学院领导班子成员就党建工作、校园安全、教研教学、学生管理与社会培训等方面进行了汇报。

铁刚厅长对省技师学院办学成果表示肯定,并就学院发展建设提出四点要求:一是创办有特色的职业院校,在自贸港建设的大背景下,以政策支持等利好条件为契机,发挥职业教育集理论与实践于一体的优势,让高技能人才在就业市场上拥有与高等学校毕业生对等的竞争力。二是敢于创新、勇于改革,针对学院发展建设中面临的问题,要解放思想,敢于担当,突破障碍,寻找出路。三是扎实抓好党建工作,加强意识形态教育,中职教育阶段是学生人生观与世界观形成的关键时期,要以丰富多彩的校园文化活动作为学生思想教育的重要抓手,培养高素质技能人才。四是在省人社厅的支持下,争取上级部门、社会力量等多方支持,共同推动高技能人才培养工作的高质量发展,为海南自贸港建设提供强大技能人才支撑。

海口市政府副秘书长李桂青,海口市人社局、省人社厅有关处室负责人及省技师学院领导班子参加调研。


Copyright © 2021-2022 海南省人民政府政务服务中心 版权所有 Powered by EyouCms
电话:12345 地址:海南省大数据管理局 备案号:琼ICP备19003155号-1
网站地图