您当前所在位置: 主页 > 新闻动态 > 新闻动态

全省人社系统局长能力提升暨法治业务培训班在海口举行

发布时间:2022-06-09 11:35|栏目: 新闻动态 |浏览次数:

61日至2日,全省人社系统局长能力提升暨法治业务培训班在海口举行。全省各市县新任局领导及法治业务骨干约50人参加了培训。省人社厅副厅长王丽芳参加开班仪式并讲话。

开班动员

王丽芳副厅长指出,此次培训班落实能力提升建设年活动要求,目的是强化学习培训、实践锻炼,提升能力素质,消除经验盲区,尽快把干部的能力短板补上来。人社局领导是“关键少数”,要先学一步、学深一步,充分发挥“头雁效应”。

  王丽芳副厅长指出,要以此次培训班为契机,重点提高五个方面的能力,即保持政治定力,提高讲政治的能力,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,围绕中心、服务大局,加强对人社重点工作的统筹决策和高位推动;崇尚实干精神,提高贯彻执行的能力,拿出务实管用的实招硬招,打通政策落实和工作落实“最后一公里”,持续深入贯彻落实中央关于简政放权、减证便民、优化服务等系列决策部署,全面提升政务服务水平;坚持解放思想,提高改革创新的能力,着眼改革进程中暴露出的问题和群众反映强烈的问题,在攻坚克难中推动各项改革一步一动,发挥基层首创精神,创造出更多群众认可的“土特产”。强化法治理念,提高依法行政的能力,严格遵循法定权限和程序作出决策,全面落实行政执法责任,加强和规范行政应诉工作,加大重点领域执法力度;强化底线思维,提高驾驭风险的能力,要认真梳理各方面各环节风险隐患,加强分析研判,动态完善应急处置预案,做到早发现、早报告、早处置,坚决防止出现极端事件和群体性事件。

  培训班以提升干部能力为目的,立足工作实际,对就业、社会保险、劳动关系、风险防控、法治工作等主题进行了专题授课,并安排座谈交流。


Copyright © 2021-2022 海南省人民政府政务服务中心 版权所有 Powered by EyouCms
电话:12345 地址:海南省大数据管理局 备案号:琼ICP备19003155号-1
网站地图