您当前所在位置: 主页 > 新闻动态 > 新闻动态

省人社厅副厅长冯汉芬带队赴陵水、保亭调研人社政策落实情况

发布时间:2022-06-15 14:57|栏目: 新闻动态 |浏览次数:

省人社厅副厅长冯汉芬带队赴陵水、保亭

调研人社政策落实情况

为了解全省人社工作推进会议精神落实情况,查找解决各项人社政策落实过程中的堵点难题,68日至9日,省人社厅副厅长冯汉芬带队赴陵水、保亭调研指导人社政策落实情况。

68日上午,陵水县副县长张贤良在政策落实调研座谈会上,就研究部署贯彻落实全省人社工作推进会精神情况、助企纾困政策宣传和落实落地情况、就业工作进展、职业技能培训工作情况以及其他人社相关工作进行汇报。

1575998650

当天下午,冯汉芬副厅长召开政企面对面座谈会,富力海洋欢乐世界、陵水餐饮协会、清水湾阿罗哈酒店等八家企业单位参加,围绕助企纾困政策宣传和落实落地情况、企业用工缺口、职业技能培训及公共就业创业服务等情况进行深入交流。

冯汉芬副厅长表示,企业是促就业稳就业的重要关键,相关业务部门要主动作为,坚定不移落实好助企纾困政策,助力稳住经济大盘。

64e191d04f6390ff8c9f1b33e0075c0

随后,冯汉芬副厅长一行来到黎安镇政府基层窗口开展实地核查,在陪同人员的讲解下,对窗口业务办理内容、流程等进行深入了解。冯汉芬副厅长指出,基层窗口直接面向人民群众,窗口工作人员要不断提高业务办理水平,业务办理要细心,政策讲解要耐心、服务群众要暖心,切实提高人民群众办事的体验感、幸福感、满意度。

9日上午,冯汉芬副厅长一行赴保亭县三道镇实地调研社保、就业服务窗口的工作情况,随后到槟榔谷与困难企业、培训机构和人力资源服务机构等进行座谈,认真听取企业享受政策、存在问题和意见建议等情况,现场就有关问题进行解答。

webwxgetmsgim1g

冯汉芬副厅长表示,受疫情等因素影响,企业生产经营承受较大压力,助企纾困政策是帮助企业渡过难关的重要措施,是稳定就业的重要举措,人社部门要按照国家和我省部署第一时间将政策宣传到企业,为企业提供优质经办服务,及时解决企业遇到的问题,为企业排忧解难。

下午,冯汉芬副厅长召开座谈会,保亭县人社局局长李东元就研究部署贯彻落实全省人社工作推进会精神情况、助企纾困政策宣传和落实落地情况、就业工作进展、职业技能培训工作情况等方面作了汇报。

webwxgetmsgimg

冯汉芬副厅长强调,就业和社保关乎民生根本,一要提高工作的责任感、使命感、进取心,下大力气,做好工作安排,按照时间节点高质量完成任务;二要加强点对点宣传,提高政策的知晓率,真正助企纾困;三要加强职业技能培训和就业的关联度,确保职业技能培训和就业挂钩;四要坚决守住社保基金这张民生防护网,切实维护人民群众的根本利益。


Copyright © 2021-2022 海南省人民政府政务服务中心 版权所有 Powered by EyouCms
电话:12345 地址:海南省大数据管理局 备案号:琼ICP备19003155号-1
网站地图