您当前所在位置: 主页 > 新闻动态 > 新闻动态

全省人社系统就业工作调度会在海口召开

发布时间:2022-06-21 12:17|栏目: 新闻动态 |浏览次数:

全省人社系统就业工作调度会在海口召开

617日下午,为贯彻落实全国人社系统就业工作会议精神,总结回顾今年前五个月的就业工作,认清形势,查找差距和不足,动员全省各市县以超常规的思想和行动全力做好就业工作,省人力资源社会保障厅在海口组织召开全省人社系统就业工作调度会。会议由王丽芳副厅长主持,铁刚厅长出席会议并讲话。

  

会上,林琳副厅长传达了全国人社系统就业工作电视电话会议精神,各市县人社局负责人汇报前期就业工作情况,分管厅领导结合近期人社政策落实调研活动情况,重点围绕稳就业、政策落实和年度就业工作目标任务进展情况,分别对相应市县进行点评。

铁刚厅长强调,一是精准研判当前就业工作面临的形势。各市县要深入分析本地劳动力现状,挖掘就业潜力,并结合能力提升建设年活动,认真查找自身工作短板,扬长避短,切实提升工作效能。二是紧盯目标任务突出重点抓工作。要进一步摸清劳动力供需底数,通过高质量公共就业服务实现精准对接;要强化统筹协调,注重上下左右联动,强化信息共享,形成工作合力;要大力提高职业技能培训针对性、有效性,紧盯用工需求搞培训;要深化拓展就业驿站功能,推动公共就业服务向乡镇一级延伸,帮助农村劳动力实现就近就便就业;要扎实做好困难家庭高校毕业生、城镇零就业家庭、农村边缘户监测户等重点群体的就业帮扶工作。三是强化就业领域风险防控。要强化就业补助资金监管,切实发挥就业补助资金对促进和扩大就业的导向作用;要严肃统计工作纪律,认真抓好各项就业数据统计监测,确保掌握的情况和数据清楚准确。

厅领导,厅机关各处室、厅属单位主要负责人,各市县人社局、就业局主要负责人参加会议。


Copyright © 2021-2022 海南省人民政府政务服务中心 版权所有 Powered by EyouCms
电话:12345 地址:海南省大数据管理局 备案号:琼ICP备19003155号-1
网站地图